遵义医学院优秀大学毕业生评选规定(试行)

录入时间: 2012 年 6 月 1 日 点击: 801 来源: 学生处
   为了在毕业生和在校生中建立激励机制,有利于人才培养,学校决定在应届毕业生中进行优秀大学毕业生的评选活动,毕业年级的学生不再评选“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干部”,评选优秀大学生的有关规定如下:
一、评选的对象和范围:每年的本、专科应届毕业生。
二、评选条件:
l、坚持党的四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,努力学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论及“三个代表”重要思想,热爱社会主义,热爱集体,坚定信念,自觉维护安定团结的政治局面。
2、思想品德优秀,遵纪守法,模范执行《大学生行为守则》和学校的各项规章制度,无违纪处分。
3、热爱所学专业,勤奋学习,基础理论扎实,当年最后一学期平均成绩在80分以上,在校期间未受过任何处分。在实习期间表现突出。
4、积极参加体育锻炼及文体活动,达到《国家体育锻炼合格标准》,积极参加各项社会活动。
5、进校以来本科三次以上(含三次)被评为院“三好学生”或四次以上(含四次)被评为院“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干部”;专科二次以上(含二次)被评为院“三好学生”或“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干部”。四年制本科按五年制要求递减一次。
三、评选的比例为应届毕业生的10%。每年评选的省优秀大学毕业生,省教育厅下达指标在院评定的优秀大学毕业生中推选,不另加比例。
四、评选的方法步骤
   优秀毕业生一般应在“四种人”中推选,各班或实习组按条件推选后,由各院 (部、系)、年级党支部严格把关评选,学生科审核后、上报学院批准。