传承雷锋精神,爱心传递中桥小学

录入时间: 2014 年 3 月 19 日 点击: 603 来源: 学生处
   近日,由医学影像学系2013级影像学班级为纪念雷锋,弘扬和传承雷锋精神,带领同学前往偏远的中桥小学进行支教,并成立一支爱心支教队。同学们刚进校园就受到了老师和学生们的热烈欢迎,整个校园到处可见展现雷锋光荣事迹的宣传画和黑板报孩子们纯真的笑脸更是给人以春的温暖和希望。
   爱心支教社的成员们主要针对三至五年级的学生进行讲授,并为学生们送去了必要的文具。他们凭借自己的经验与激情,在课堂上旁征博引,不时地获得学生们的一阵阵掌声,而他们时不时机智而诙谐的语言更让在场的学生捧腹大笑.在思想品德课上,社员们激情昂扬地向学生们讲述了雷锋无私奉献的感人事迹,并倡导学生们感恩社会,继承发扬雷锋精神,学生们若有所思,随即报以热烈的掌声。
   支教社的同学们授课形式多种多样,低年级的班级主要以游戏、教其编织手链、帮助他们了解生活小常识、读绕口令等为主,使其在玩乐中学到知识。高年级的则主要有通过介绍旅游胜地、讲授课本知识等,力求开拓学生视野,帮助其树立远大志向。每班各分配两名支教队员,轮流上课。经过精心选拔和充分备课的教员们用心地讲解着,而学生都感到新奇,积极性也极高。
   本次支教活动在同学们的精心准备下取得圆满成功,支教活动将一直延续下去,传承雷锋精神,将爱心支教进行传递。