医学信息工程系开展“践行党的群众路线•义务维护电脑”活动

录入时间: 2014 年 4 月 14 日 点击: 534 来源: 学生处
   为深入践行党的群众路线教育实践活动,按照医学信息工程系党的群众路线教育实践活动领导小组工作安排,我系学生党支部于2014年4月13日在新蒲校区四号公寓前开展以“践行党的群众路线•义务维护电脑”为主题的为全校师生义务维护电脑活动。
   电脑维护组在活动中设置了“疾病导诊组、技术维修组和常识知识咨询”三个小组,全校有来自基础医学院、护理学院、公共卫生学院、体育学院、麻醉系等院系近50名同学前来咨询维护电脑。维护组为同学们解决了电脑日常使用中容易出现的“系统崩溃、无法连接网络、开机出现黑屏、不能正常关机、系统更新”等问题,并为同学们讲解了电脑在使用过程中应注意的事项和如何养成良好的电脑使用习惯等常识。
   此次活动的开展,为全校部分学生在校园内解决电脑使用的日常问题,同时也使我系信息与计算科学、医学信息工程两个专业的学生在此次实践中提高了实战经验,做到了理论和实践的结合,丰富了业余生活,树立了对本专业的学习信心和成就感。培养了学生党员、青年学子为群众服好务的理念,提高了口才表达和人际交流沟通的能力。同时,这也使我系进一步巩固和创新“把大学生思想政治教育工作做在学校师生的电脑维护上”的党建品牌成果。将此项活动引向深入,以此次活动作为我系大学生思想政治工作的载体,将大学生党建、团建工作切实落到了实处,对于弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观、构建和谐的校园文化起到了积极的推动作用。