改善人际,促进交往

录入时间: 2014 年 5 月 31 日 点击: 703 来源: 学生处
-------医学信息工程系5.25心理健康活动月系列活动
     大学生在校园生活中,最常见的心理困扰就是人际关系问题,换句话说,很多大学生心理问题发生的原因或导致的后果都与人际关系不良有关,因此,在开始大学生活时,及早引导学生认识到人际关系的重要性,掌握人际交往的基本原则和方法,对其大学生活的顺利度过大有裨益。
    2014年5月12日晚,医学信息工程系以“大学生寝室人际关系解析”为主题召开了心理健康教育主题班会,系全体同学参与,班会由学生辅导员叶栋恒主持。
    班会上,叶老师从“大学生寝室关系的特点”、“学生寝室人际关系问题原因分析”及“应对方法”三个方面进行了深度解析,她谈到,寝室关系其实是社会关系的投影,若寝室的人际关系不良,势必会对同学们的情绪产生不良影响,不良的情绪会进一步使人际关系恶化,一旦形成恶性循环,就会影响到大家的正常学习和生活,因此,在班级、宿舍建立良好的人际关系支持体系,能够避免很多问题的发生,构建和谐寝室需要每个同学的努力。
    此次座谈会使同学们产生了深刻的共鸣和思考,大家达成了要塑造良好个性的共识,并表示今后要重视自身的心理健康,学会关注了解自己,才能关心关爱他人。
 
-2147467259