认知自我,培养个性 记一次别开生面的心理健康教育活动

录入时间: 2014 年 5 月 31 日 点击: 671 来源: 学生处
----医学信息工程系525心理健康活动月系列活动
     为促使学生全面认识自我,让每个同学都得到赞美,发现自己的长处,增强自信。5月13日,我系在新蒲校区田径场开展了一次别开生面的心理健康教育活动:“优点轰炸”。2012级全体同学参与,系学生辅导员叶栋恒主持。
    活动开始,学生以5--8人为一组,每组学生围成一个圆圈,先选出一名被“轰炸”的学生坐在圈中,其余的学生依次每人说出一条被“轰炸”学生的优点。一名学生被“轰炸”完以后,换一名学生坐在中间,接受大家的轰炸。
    每个人被“轰炸”完以后,开始讨论。讨论的要点为:“通过活动,你是否发现你以前所没有发现的优点?当你听到、看到同学对你的优点的轰炸时,你有什么感受?他们所说的,符合你自己吗?”
    活动在一片欢声笑语中结束,通过此次活动,同学们都纷纷表示,要发展自己良好的个性,这也是服从社会进步的需要,优化个性需要优胜劣汰,把良好的个性品质发扬下去,对自己个性上的缺点予以纠正,把自己融入集体是优化个性的土壤。
 
-2147467259