诚信应考、反对邪教,从你我做起

录入时间: 2014 年 6 月 19 日 点击: 508 来源: 学生处
   2014 年6月15日下午五点半,医学影像学系在新蒲校区第五阶梯教室开展了诚信考试、反对邪教的宣讲教育活动。参加本次活动的有影像系党总支书记王文行、辅导员王全安、李妍、林正财、兼职班主任程智、田冲与新蒲校区影像系全体同学。
   首先,学生会学习部的同学向大家宣讲了诚信考试的意义和重要性。目前已进入考试季,各科考试接踵而至,同学们都应当抓紧时间复习,严阵以待,诚信应考,切勿因小失大。同学们应当要做到“向自己承诺,不为别人,只为自己”。
   随后,学生会治保部的同学向大家提出了“珍爱生命,远离邪教;崇尚科学,抵制邪教”的口号。通过宣讲,同学们了解到较多邪教组织的名字与传播途径与方式,也掌握了遇到邪教组织时的一些应对方法。如遇到邪教人员宣传、散发邪教宣传品应及时向党委政府和公安机关报告;接到宣传邪教内容的电话时不听、不信、不传,记住电话及时报警;自己及家人不听、不信、绝不参与邪教。
   通过此次宣讲教育活动,巩固了同学们诚信应考的学习思想和反对邪教的安全理念,时刻注意洁身自好、牢守诚信、反对邪教,以积极向上的精神状态激励自我,带动和保护好身边的亲人朋友,免受邪教势力的干扰与侵犯。