践行核心价值观夯实思想基础

录入时间: 2014 年 7 月 1 日 点击: 505 来源: 学生处
---------医学信息工程系团总支、学生党支部深入学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神
 
      6月23日晚,医学信息工程系团总支、学生党支部在新蒲校区第八阶梯召开学习“习近平同志五四讲话精神”会议,会议由系团总支副书记叶栋恒主持,学生党支部书记刘涛和全体同学参与。
      会上,叶栋恒老师和全体同学一起学习了习近平同志5月4日在北京大学的讲话,她谈到,习总书记的讲话深刻指出了当代青年树立和培育社会主义核心价值观的时代责任和努力方向,广大团员青年要把学习这一重要讲话精神,同总书记去年五四、“6·9”重要讲话结合起来,青春短暂,梦想不灭。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。百舸争流,奋楫者先。以时不我待、只争朝夕的紧迫感,紧紧抓住同祖国同时代一起成长进步的机会,不断用五四精神校正人生坐标,坚定人生选择,拓展人生舞台,激发进取动力,定能铸就永恒的青春记忆,让五四精神照亮人生,辉映更加夺目的时代光芒。
     系学生党支部书记刘涛老师认为,我们要从总书记重要讲话中深刻把握五四精神的时代内涵和践行社会主义核心价值观的基本要求。要牢记青年时代要求,把勤学作为成长进步的阶梯,积淀人生厚度;把修德作为安身立命的根本,塑造高尚品行;把明辨作为追求真理的态度,坚定理想信念;把笃实作为提高本领的途径,始终脚踏实地。
     会上,广大青年通过各种途径发表感想,畅谈体会,纷纷表示明确了方向,受到了鼓舞,激励了斗志。