做最好的自己 过无悔的青春

录入时间: 2014 年 11 月 12 日 点击: 672 来源: 学生处
-----基础医学院2014级开展入学教育系列活动之专业思想教育
   为使广大新生尽快完成角色转变,树立学习目标,激发学习兴趣,增强学习动力,合理规划大学生涯,2014年11月3日晚,基础医学院2014级在新蒲第一阶梯教室举行了一场主题为《做最好的自己,过无悔的青春》的专业思想教育讲座,特邀中科院引进博士、基础医学院细胞生物学与遗传学教研室优秀青年教师徐德林主讲,2014级全体学生、学生党支部副书记叶栋恒及辅导员杨帅老师参加。
   徐德林博士以《我的青春回忆》、《大学生活---我的经验教训》、《青春寄语》三部曲与2014级新生分享了自身成长学习奋斗经历,采用了图文并茂,播放视频的演说方式,整个教室座无虚席,徐博士风趣幽默的语言和生动通俗的引喻贯穿着整个讲座,现场不断传出同学们的阵阵掌声和欢笑;最后,他语重心长的勉励青年学子:一、不光要具备自主学习的能力,还要成为一个有担当的社会公民,坚守社会良知;二、学会与他人协作,常怀感恩之心,与人为善;三、踊跃实践,找到自身兴趣并为之奋斗,百折不挠。
   讲座结束后,徐德林博士对同学们提出的学习、生活、考研就业等方面的问题进行了现场答疑和释惑。此次讲座点燃了广大同学的学习激情,使同学们进一步明确了奋斗目标,培养和激发了他们学习知识、掌握技能、努力完善自身的精神和动力,也为基础医学院新生入学教育工作打下了良好的基础。
 
 
 
 
-2147467259