医学影像学系开展2011级实习生岗前培训会

录入时间: 2015 年 1 月 7 日 点击: 1191 来源: 学生处
  1月5日上午9时,医学影像学系开展了2011级实习生岗前培训会。医学影像学系党总支书记王文行、系主任关晶、张国明教授及辅导员王全安、李妍、林正财出席了培训会,2011级医学影像学专业全体学生到场聆听。
  培训会首先由张国明教授做辐射防护专题讲座,学会辐射防护既是保护病人,也是保护自己。张教授从什么是辐射、为什么学习辐射防护、辐射防护的原则等内容向大家阐述了实习期间在临床操作上应当注意的部分事项。
  随后,关晶主任在实习岗前培训会上从实习纪律、自主学习、考研、处理好同学间的关系以及实习安全等方面进行讲解。同学们要做到积极主动、自觉学习,不要害怕犯错误,多参加科研、讲座、病例报告等,抓住每一个学习的机会。尊敬并虚心向带教老师学习。同时要注意自身安全的防范,告诫所有同学不要到人多的地方凑热闹,注意保护自身安全。
  最后由王文行书记补充实习阶段的注意事项、纪律要求以及近期工作安排,并给予实习同学们殷切的祝福,希望同学们顺利完成实习,安全回到母校。
通过本次岗前培训,同学们对临床实习的基本要求及自身安全防范有了一定的认识,对他们整个实习生涯提供了帮助和指导。
 
 
-2147467259