红心向党责任以行

录入时间: 2015 年 11 月 24 日 点击: 399 来源: 学生处
 ---基础医学院2014级第一党支部开展党建主题实践活动
    结合学校《关于举办党校第七十三期入党积极分子培训班的安排意见》,11月22日,基础医学院2014级第一党支部开展“红心向党,责任以行”主题实践活动,第73期党校学员入党积极分子参与。
   上午9时许,学员们来到位于凤凰山纪念广场红军山烈士陵园纪念碑广场,以注目礼地方式为牺牲在战场上的革命烈士送去悼念和思念。随后,大家来到“邓萍烈士之墓”和“红军卫生员墓”,认真倾听了英雄事迹的讲解,学员们被烈士们英勇与无私的精神所打动,集体默哀并三鞠躬。
   祭奠过后,学员们来到遵义会议陈列馆,跟随讲解员的指引,一边认真观看展出的图片、雕像、文字等资料,一边感受红军长征所遇到的艰难险阻和取得的伟大胜利;在多媒体屏幕前,听着解说,随着图标移动,学员们好像身临其境地体验了壮怀激烈的四度赤水战役。通过此次参观,学员们了解了遵义会议是中国共产党历史上一个生死攸关转折点的史实及其伟大、深远的意义,了解革命时期的艰苦条件和共产党员的坚定意志,对遵义会议这一时期的历史有了更深入的理解,对为中华民族复兴做出巨大贡献的共产党员们产生了由衷地敬意。
   活动结束后,学员们谈到,以前只是从书本和影像资料中了解遵义会议会址,没有到过现场,这次参加主题实践活动,深切地感受到了长征时期下共产党员的坚强意志和不屈不挠的斗争精神,领略了我党在最危急时刻通过遵义会议所做的重要决策及其对革命最终迈向胜利的重大意义。学员刘光芬表示,此次主题实践活动,对灵魂的触动很深,人民创造了历史,作为一名医学生,今后要为人民的医疗卫生健康事业做出自己的努力。