统筹工作管理,注重养成教育

录入时间: 2016 年 3 月 21 日 点击: 387 来源: 学生处
——基础医学院开展养成教育晚点名活动
    在学习雷锋良好风气下,校园雷锋精神飞扬在校园的每一个角落。3月20日17:00,基础医学院2015级在新蒲校区第六、七、八、九阶梯教室开展了“管统筹工作管理,注重养成教育”的晚点名活动。
   本次晚点名首先强调了“123452模式”,即:“一个落脚点”是以学生成长成才;“两个底线”即抓住工作主基调,正确落实安全和学风建设;“三个着力点”即寝室、教室、图书馆,强调同学们一定要落实“一出三进”方针,杜绝“有课迟到,无课睡觉”的陋习;“四支队伍”党支部、团总支、学生会、班委应全面协调推进各项工作的进行;整合资源做好“五个主题活动”的开展,即三月的雷锋活动、四月清明节缅怀先烈、五月绽放的青春、六月诚信教育活动、七月党建主题;“两个重点”办好党员活动室和年级文化长廊。
   此外,本次晚点名各部门也做了相关工作安排。一、治保部就查寝而言希望同学们能够养成良好的室风;二、学习部强调上课前必须提前15分钟到教室养成良好的学习习惯,并做好英语四级考试准备;三、文艺部“最美医声”活动正在开展,希望同学们踊跃报名参与;四、团总支汇报寒假实践活动的评选,“四心”征文活动以及雷锋系列活动,这些活动弘扬了校园文明和文化。
  本次晚点名活动旨在让同学们了解学生最近、远期的工作目标,为以后顺利开展各项工作奠定了基础,也让学生会对往后的工作有了更清晰的思路,明确了今后的发展目标。