学生工作处召开新蒲校区2015级学生兼职班主任工作调度会

录入时间: 2016 年 3 月 24 日 点击: 517 来源: 学生处
    3月23日19点,学生工作处在新蒲校区公共教学楼4-3B教室召开了2015级学生兼职班主任工作调度会,学生工作处副处长柏正华出席会议。会议由学生处学生科杨青主持。
   学生兼职班主任是我校学生教育管理工作队伍的一个重要部分,从2001年组建至今,在学校学生教育管理中做了大量工作,扮演着重要角色,已成为我校学生管理模式的一大特色和亮点。进入本年度的第二学期,学生兼职班主任的工作较之于第一学期,又有了新的工作方向和侧重点,为此,学生工作处召开了此次工作调度会。
   会上,医学检验学系、外国语学院、医学信息工程系、公共卫生学院和护理学院学生兼职班主任代表作了交流发言,梳理总结了工作以来的心得与体会,提出了自己工作中发现的问题和不足。
   杨青老师对五位学生兼职班主任的工作进展情况作了细致的了解,对各位学生兼职班主任上学期的工作进行了总结,并安排部署指导了本学期的工作及工作的侧重点和方向。
   在肯定赞赏同学们努力工作的同时,柏正华副处长从学习、生活、工作、当代大学生的风采与担当等几个方面对学生兼职班主任提出了要求。希望同学们以学习为自身的第一要务和最大的活动,向工作对象、工作内容学习,提升责任感和综合能力。要关心国家大事、关心时事政治,凝聚和传递正能量,严守校规校纪,从日常言行举止中为服务班级树立榜样,坚守学生兼职班主任职务的职业操守和职业荣誉,立德树人,带动一片,展现我校学生兼职班主任队伍的精气神,展示当代大学生的担当与风采。