“健康洁净、和谐温馨”

录入时间: 2016 年 4 月 18 日 点击: 312 来源: 学生处
——临床医学系2013级开展2016年寝室文化建设系列活动
    为立足寝室,挖掘其内涵,倡导健康的生活方式,提高广大同学的团队精神,让大学生活始终充满阳光和乐趣。临床医学系2013级在4月份开展了寝室文化建设系列活动。
活动一寝室装扮活动
   根据寝室文化系列活动的进程安排,2016年4月6日19:00,临床医学系2013级生活部通过阶梯交叉检查的形式对全年级的99间寝室装扮情况进行了检查、评比。大部分寝室干净整洁,被子叠放整齐。地板、墙壁打扫彻底。有积极、健康、向上的书法、绘画作品,文化氛围浓厚;有制作门牌等标志物。未发现违规电器,遵守学校规章制度较好。但是也存在一些问题:如个别宿舍打扫不够彻底,忽略了寝室死角,日常用品、衣物等摆放不整齐,垃圾没有倒干净,宿舍有异味,没有门牌等。本次检查评比活动奖优惩劣,有助于同学养成良好的生活习惯。
活动二寝室文化趣味活动
   为促进大学生对中国传统文化的了解,增强同学们对中国字谜文化的了解,生活部于4月10日、4月17日精心策划了以寝室为单位的趣味猜谜活动。本次猜谜活动中,谜题涉及范围广,包括字谜、人物谜、成语谜、自然类和地名类等,内容丰富多彩,融知识性和趣味性于一体。同学们的激情非常高,想到了答案的争先恐后的举手,想不起来答案的冥思苦想,当看到答案的时候,都不约而同的发出了“啊”、“唉”、“哇”的声音。通过本次猜谜活动,不仅促进了大学生对中国传统文化的了解,丰富了同学们的课余生活,陶冶了情操,而且扩大了同学们对中国字谜文化的了解,加强了同学们的想象空间,培养了大家的语言表达能力,增强了同学们团队合作意识与默契度。
   此次寝室文件建设系列活动参与面广,趣味性强,达到了寓教于乐的效果。