领会践行“两学一做”,争做合格学生党员

录入时间: 2016 年 4 月 20 日 点击: 314 来源: 学生处
---基础医学院2014级第一党支部开展第五期微型党课活动
  近日,针对学校印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,4月19日晚,基础医学院2014级第一党支部面向预备党员、全体入党积极分子及团学干部进行了“两学一做”第五期微型党课活动。此次党课活动特邀基础医学院党委书记黎宇出席,2014级第一党支部副书记叶栋恒、辅导员杨帅参加。
    此次领会践行“两学一做精神”微型党课由支部组织委员穆丁黄主讲,课前,她收集了视频、图解等相关学习资料,制作学习PPT,深入浅出的和大家分享了两学一做的活动背景、总体要求、学习内容、主要措施。
    学习过程中,党员们和入党积极分子争先发声,积极交流学习心得和感悟。
    支部宣传委员黄程谈到:“‘两学一做’是对全体党员,包括党员干部和普通党员,提出的明确要求,是对党员的思想、意识、观念、行为的引导与规范。作为大学生党员,应持认真学习的态度,树服务奉献的意识,更正不端正的行为,努力做一名真正党员,无愧于心,无愧于党。”
    新发展为预备党员的谢超谈到:“现在的社会比较浮躁,党员要强化崇规意识、守规意识、执规意识,时时用党的纪律严格约束自己,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。作为一名预备党员,我更应该树立起党员的良好形象,响应党的号召,起好带头作用,更是我们义不容辞的责任。”
    团学干部罗霄学习后更加坚定了自己的目标:“作为一名大学生,学习了基本理论,了解了榜样的做法,奠定了夯实的基础,心中真正明白了要如何做才能符合党的要求,做一个在努力实现自身价值的同时还能够无私奉献帮助他人的大写的人,一个合格的共产党员。对每一次学习认真对待,积极思考,日积月累,修身养性,以日常的实际行动来践行学到的理论,向优秀党员看齐。”
     基础医学院党委书记黎宇做党课学习总结,首先,他对微型党课这样的授课形式进行了肯定,他认为,微型党课开展以来,进一步发挥党课了在党员和入党积极分子教育管理中的载体作用,打破了传统的授课方式,形式灵动多变,课堂互动交流,让大家更容易听得进、听得懂,也促进了支部“三会一课”制度的有效落实。随后,他谈到,“两学一做”不只是一次学习活动,而是需要深入到党员日常的思想、学习、工作和生活中的。“做”的前提是“学习”,学习就是提高,学习就是接受教育,要认真学、扎实做,不搞花架子。同时,他也对支部积极认真开展“两学一做”活动给予了肯定,并希望以“两学一做”为开始,将支部的各项工作推动得更远更好。
   作为建设学习型党支部的常态化学习、教育活动之一,通过开展此次“两学一做”教育活动使支部学生党员、入党积极分子统一了思想、提高了认识,今后,支部将把“两学一做”融入党员教育新常态。