2016届省优先进事迹选编(杨忠凤)

录入时间: 2016 年 5 月 18 日 点击: 290 来源: 学生处
个人简介:杨忠凤,女,1988年4月生,贵州兴仁人,中共预备党员,2016年毕业于遵义医学院药物制剂专业。曾任班级体育委员、学习委员等职务,曾获校级“三好学生”、“优秀学生干部”、一等奖学金等奖励。
个人感言:只要有追求的恒心,想要的一切都会有。
 
   自入校以来,杨忠凤严格要求自己,思想积极向上。学习中,她谦虚谨慎,刻苦勤奋,经过努力,连续三年都获得校级奖学金,两年获得校级“三好学生”;工作中,她主动热情,认真负责,在实习期间兢兢业业,按时完成老师交给的任务,大学期间获得“优秀学生干部”的荣誉;生活中,她勤俭节约,从不铺张浪费,课余时间,她经常做一些兼职,既丰富了生活经验,又赚得了一些零花钱;此外,她团结同学,一直以来和同学和睦相处。她热爱集体,积极参加学校组织的文体活动。从大一至大三都参加过学校组织的迎新篮球赛、校体操比赛,选修的健美操自编操比赛,并获得过相应的奖项。思想上,她积极上进,现已是中共预备党员,却一直用党员的标准严格要求自己。
  自入学以来,她积极参加学校组织的活动。在刚进校时,面临陌生的环境,对身边的同学都不认识,但凭着外向的性格,她很快就和同学们熟悉起来了。从进校开始,到大三,她都参加学院组织的迎新篮球赛,并都获得团体赛二等奖。在大一学校组织的体操比赛中,经过大家的团结合作,积极努力,她们获得二等奖。虽然在队伍中,她只是个小角色,但到上场时,她也是拼尽全力的。她在心里告诉自己,即使力量微薄,但也要拼尽全力。
   在大二的体育选修课中,她选了健美操,不是盲目,而是因为她喜欢健美操的强健美,它能给人一种紧张而又激动的感觉。后来老师说要举行自编操比赛,自愿参加,她们一组的几个同学报名参加了。为了去参加比赛,她们几乎每天晚上都会花时间去练习,有时候是复习前面学的动作,有时候是同学新学的动作来教大家学习。作为队长,她每天都要通知同学们来练习,分配大家的任务。在大家的共同努力下,最终获得了二等奖,这真的是给大家最好的奖励。在那期间,她们流过汗,有过笑,过得很开心。虽然大家都很累,但得到第二名后,大家都心情舒畅。不过就算没获奖,她相信大家还是一样的高兴,毕竟大家一起努力过,一起团结合作,而且这是大家自愿参加的,她们只是为她们自己的选择去努力,这对大家来说就是最好的收获。
   四年的大学生活,让她从一个毫无任何工作经验的普通学生成长为一个得到老师和同学认可的优秀干部。经过党课的陶冶,她树立了正确的世界观、人生观、价值观,成为一个具有崇高理想的大学生。她独立自主,自己能做的事从不麻烦别人,但她也乐于助人,只要力所能及,她会认真帮忙其他同学。她由稚嫩走向成熟,以前的她感觉有些内向,不爱和同学交往,但现如今的她很快就融入了班集体。
   她家庭比较贫困,父母年迈且都是在家务农,弟弟也在上大学,四年学费都是自己贷款来交,但她自强不息,不会轻易向困难低头,只要是她想追求的,她就会努力去追求,但这都是在遵从自己原则的基础上。在学校期间,她还经常利用自己的业余时间去做一些兼职,体验赚钱生活的感觉。在那种寒风凛凛的天气里,她独自站在大街上,一张一张地发传单,有的人,因为天太冷,理都不理她们,更别说接受传单了。看到这种情况,她们也能理解。每次手冻僵了,就放在兜里暖暖,但不能太久,因为要干活,要完成任务。虽然很冷,但每次她都是很认真地完成老板交给的任务。
   有一个暑假,她去浙江的一个化妆品厂打暑假工,每天六点起床,中午一个小时的吃饭时间,不加班就五点下班,加班就六点下班。虽然干活不累,但起得太早,上班时间太长,所以感觉很辛苦。她第一次真真正正地体会到了赚钱的不容易,也第一次真真正正地体会到了正常上班的感觉并且记忆深刻。刚开始上班的时候,同事都不怎么好相处,那些人并不因为她是个学生而帮助她,所以只能靠自己。但杨忠凤没有在乎别人对她的态度,她一样认真做好自己该做的事。后来时间长了,她也适应了那样的生活,当别人看到她干活越来越熟练了,他们对她的态度也开始好转了,并愿意和她说话了,她们的关系也越来越融洽了。那是她赚到的人生的第一笔工资,解决了她一个学期的生活费,她感觉到了满满的幸福,自己赚钱的感觉真的很棒。
  总之,在她踏入社会以后,不论她从事什么样的工作岗位,以她优良的生活作风,积极向上的人生态度,一定会在其岗位上有所作为,做一个地社会、对人民有帮助的人。
-2147467259