2016届省优先进事迹选编(赵虹)

录入时间: 2016 年 5 月 18 日 点击: 338 来源: 学生处
追梦步伐不停歇,奋斗之路不言苦
个人简介:赵虹,女,1992年12月生,重庆綦江人,中共党员,2016年毕业于遵义医学院公共事业管理专业。曾任学生会体育部部长,班级心理委员等职务,曾获国家励志奖学金,校级奖学金,校“优秀学生干部”等奖励。
个人感言:微笑拥抱每一天,做向日葵般温暖的女子。
 
   提起赵虹,给人的感觉永远是那么乐观开朗,活波积极,她的笑容像向日葵般温暖,能在无声无息中感染着身边的每一位同学。在大学期间,她一直是一个有着自己追求的人,一直为自己的梦想坚持,她一直相信,只要不停前进,不轻易放弃,梦想就一定能成功。
   当我第一次见到这个女孩时,她还有一点点羞涩,一个人背着行李从遥远的故乡来到这里求学,在学姐的带领下,办理了入学手续,住进了学校。她很爱笑,是一个善于交流且对人友善的学生,她有着自己明确的目标,对自己的人生有着很好的规划。在大一的时候,她便加入到学生会体育部,成为了其中一员,她积极进取,工作态度认真,踏实肯干,责任心强,并有很强的团队合作精神和合作能力。经过一年的努力,她当上了体育部部长。在部长的这个职位上,她也没有闲着,非常注重工作效率,有自己的想法和思考,个性独立,做事果断有主见,时间观念很强。工作历练让她从一个羞涩的女孩变成了善于沟通自己和表达自我的女孩。
   “业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”在入学以来,她一直努力学习,时刻告诫自己要不断努力,在学好专业知识的同时,还努力提高自己的动手能力,每一学期的每一门课程都能认真做好笔记。她有着很强的自控能力,不随波逐流。因为她明白,在当今社会飞速发展,日益激励的竞争中,只有适者才能生存,她一直深切明白来自社会的压力,所以一直都在不断的加强和充实自己。在担任班级心理委员期间,她不仅仅是自己学习,而且还一直带动他人,通过与同学们沟通交流时时刻刻了解同学们的思想动态,用自己的力量为同学们解除烦恼,用自己的行动感染着他人。在老师眼中,她是一个好帮手,是老师和同学之间沟通交流的桥梁,而在同学们眼中,她是一个勤奋好学的好榜样。
   考研的一年,奋斗的一年。2015年,已经大四的她和其他同学不同,没有选择到外面去工作,选择了留在学校实习,因为她说,大学四年的学习对于这竞争激烈的社会来说,远远不够,社会这个词对自己来说似乎还不够熟悉,甚至还比较陌生。离自己的梦想还差的太远,所以还需要不断的补充和填补自己在一些领域的差距。考研的过程是困难的,因为在这期间要看书,还要实习,所以没有一定的毅力是坚持不下去的。但是她做到了,实习期间,她不仅各项工作都做的十分出色,锻炼了她的组织能力和领导能力,同时在研究生的考试中也获得了很好的成绩,收到了来自贵州财经大学的复试通知。在这过程中,她没有喊累,没有叫苦,也没有抱怨,每天早上都能看到她按时上班实习,每天都能看到她脸上洋溢着的笑容,感染着周围的人。
   转眼间,大学四年即将结束。她说,大学四年是她人生的转折点,经过大学四年的生活,让她变得更加成熟更加理智,大学不仅仅学到了书本上的理论知识,同时也为她积累了实践经验,培养了她互助合作的能力,锻炼了她的意志。总的来说,大学是一笔宝贵的财富,需要我们永远珍藏。
   她说:“我们每个人都应该有梦,因为梦想是伟大的种子,梦想是隐形的翅膀。有梦的生活不平淡,追梦的路上不平庸,不管在路上遇到什么困难,都不能向困难低头,微笑拥抱每一天,做像向日葵般温暖的女子,一步一步向梦想靠近。”
 
教师评语:赵虹是一个活泼开朗的女孩子,不管在什么事情上,都有自己的想法和主见,学习成绩名列前茅,多次获得学校奖学金。是一名优秀学生干部,有很强的学习能力和领导能力。她勤俭节约,吃苦耐劳,却从不抱怨,用她坚毅的品格感染身边的人,她用自己的努力,不断丰富自己,是一位优秀的毕业生。
-2147467259