2016届省优先进事迹选编(朱虹玉)

录入时间: 2016 年 5 月 18 日 点击: 329 来源: 学生处
拼搏到无能为力,坚持到感动自己
个人简介:朱虹玉,女,1993年6月生,福建福州市人,共青团员,2016年毕业于遵义医学院护理学专业(珠海校区)。曾任班级组织委员。曾获国家励志奖学金、三好学生等奖励。
个人感言:不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。
 
   在大学四年的学习生涯过程中,朱虹玉在各个方面都严格要求自己,扎实掌握专业知识,思维活跃,勤奋刻苦,建立起自己的人生观和世界观,坚持一步一个脚印的原则,真正做到德、智、体全面发展。“不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”朱虹玉同学秉承这样的理念,以热情开朗、坚持不懈留给大家深刻的印象。
   积土而为山,积水而为海。一滴水虽然渺小,放在手心里,它很快就会蒸发掉。而融入大海中,它即刻便会与汹涌的海浪沸腾起来。冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功。从“孟母断织”,到李白的“铁杵磨成针”,再到越王勾践的“卧薪尝胆”,坚持,能给失利者以振奋,给孤独者以温暖,给奋进者以鼓励。作为新世纪的医学生,学医的过程固然遥远而艰辛。在当前的这种环境下,她仍然坚持为了实现远大理想而不懈奋斗。只有在这种环境下,她的智慧,她的才能才会淋漓尽致地发挥出来。
   从入校起,朱虹玉同学就明确自己入党的动机,积极向党组织靠近,时时刻刻关心国家大事,关注时事动态,坚决拥护中国共产党,学习党的章程,遵守党的纪律,在思想上,组织上,学习上,政治上,时刻严于律己,政治立场坚定,争取起到先锋模范带头作用。
   梦,是谁都可以做的;梦想,是完全可以实现的。如果因为生活表面上的不公平而黯然神伤,如果因为前进途中的挫折而长吁短叹,如果因为流言蜚语而止步不前……那么,梦想可能永远只能是梦想了。积极的心态和顽强的意志塑造着一个人,俗话说,成功来自于99%的汗水和1%的运气,鲁迅也曾经说过“所谓天才,只不过是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上了。”朱虹玉同学在努力实现梦想的同时,在学习上严格要求自己,她深知作为一名当代大学生,需要不断地学习,不断地充电,为未来打下坚实的基础,为将来做好人生的规划。
   “卓越护理,鹏程万里,激情高护,辉煌永驻。”带着南丁格尔无私奉献的精神,铭记医学生性命相托的神圣誓言,她努力专研知识,勤奋刻苦,踏踏实实去学,认认真真去做,在大学期间获得过多种奖励和荣誉。在2013-2014及2014-2015学年连续两年获得一等奖学金和“三好学生”,2014年度获得国家励志奖学金。在注重专业课的同时,她也非常注重自己在英语方面的成绩,大一时就顺利通过英语四级考试,接着获得六级证书。她还报考了三级营养师资格考试与计算机二级考试,都取得了不错的成绩。她始终认为,人生,并不因已存在的价值而精彩,却因自我创造的价值而美丽。然而在创造价值的过程中需要的是在面临考验时的坚韧不拔、顽强不屈,而不是在看见困难时的自暴自弃、怯懦地哭泣。
   “生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受”,作为班级的组织委员,她尽心尽力协助团支书处理团委的工作,按时督促同学们交团费。平时她也组织了许多的团日活动,进一步促进同学们的友谊,使同学们在大学生涯里也留下了许多美好的回忆。如学习雷锋、红丝带活动,护航青春等等。活动让同学们深受启发,有的同学更加深思现在社会的现状,有的同学从现在开始注重关于红丝带的动态,有的同学趁着年轻活力和热血更加努力学习。出生在福州的她性格活泼开朗,爱好也十分广泛,在校期间,除了学习之外她的课余活动也是十分精彩的,参加街舞社,英语角,摄影社等等,2014年她的摄影作品获得优秀奖,这些课外的娱乐活动让她的大学生活多添加了一份精彩。
   她于2015年在中山大学附属第五医院进行一年的实习,在实习过程中更加注重理论与实际相结合的原则,发扬刻苦学习的精神,因为知识是永无止尽的。她的努力使自己的知识平、思想境界、工作能力等方面都迈上了一个新的台阶。
   人之为善,百善而不足。她积极乐观,乐于助人,对生活始终充满了希望。她孝敬父母,尊敬师长,热爱学校。她始终以“奉献学院,服务同学,锻炼自己”为宗旨,真正做到为同学服务,积极奉献出自己的一份力量,为班级建设添砖加瓦。因此不管以后是走上工作岗位还是继续深造,她始终以共产党的最高标准来要求自己,以身作则严于律己,坚持做到吃苦在前,享乐在后,通过实践活动,她抓住了每一个锻炼自己的机会,不断提高自己解决分析问题的能力。
   她深信努力不一定能够成功但是不努力就一定不能成功,这给她带来无穷的力量,这也是她一直坚持的信念。有渴望、有追求、有成功也有失败,孜孜不倦,不断地挑战自我,这就是对她自己最好的诠释。整军待发,她将以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰,相信这些经历和积累都将成为她人生道上的宝贵的财富。
-2147467259