基础医学院2014级第一党支部“微型党课”第七期

录入时间: 2016 年 5 月 21 日 点击: 273 来源: 学生处
    为深化“两学一做”学习教育,营造浓厚的支部文化氛围,5月19日晚,基础医学院2014级举行“两学一做”专题微型党课暨第七期微型党课活动,共60名入党积极分子到场,支部副书记叶栋恒、辅导员杨帅参加活动,此次党课由支部发展对象罗霄主讲,张兴树主持。
     主讲人罗霄以“做最好的党员”为题,从“思想境界--最好的党员怎么想”、“工作能力---最好的党员怎么做“,“学习艺术--最好的党员怎么学”结合工作实际谈体会、学习经验谈心得和对党员模范谈认识,讲出了自己的心声,讲述了如何做一名好党员,引起现场入党积极分子的思想共鸣,赢得了热烈的掌声。
   辅导员杨帅老师对此次党课做点评,他表示,听了党课,内心的触动非常大,也勉励大家在平时认真学习党章党规、学习系列讲话,争做合格共产党员,并将学习与工作结合起来,学以致用,踏实服务班级同学。
   支部副书记叶栋恒老师总结到,微型党课开课以来,通过“人人上讲台”,通过身边人讲身边事,找到了微型党课这一体现时代要求、满足党员需求、提高教育实效的党员教育新载体,在当下非常具有现实意义,也是顺应时代潮流的产物,现在提倡开短会,微型党课更适应时下快节奏的工作生活状态。同时,她表示,微型党课的讲课内容准备是第一位的,内容要求紧紧围绕主题,要按照讲课的要求去做,演讲是演讲,上课是上课,两者有区别。语言必须精炼,字字珠玑,最好是一句废话都没有,无论是宏观切入,还是以小见大,微型党课就突出一个“微”字,她希望能够切实发挥微型党课的影响力和启发性。
   基础医学院2014级第一党支部微型党课推行后,全体发展对象、入党积极分子开始参与了授课。党课教育模式从“灌输式”变为了“互动式”,党课内容也由单纯的理论学习结合了实际工作,有效促进了综合素质的整体提高。