医学信息工程系学生党支部到新蒲镇三合村开展党建结对帮扶主题实践活动

录入时间: 2016 年 5 月 24 日 点击: 333 来源: 学生处
   为进一步深入开展“两学一做”学习教育,医学信息工程系学生党支部结合学生专业特色,创新学生党建新模式,走出校园,沉入基层,创新提出了学生党支部与农村党组织结对子帮扶,协同发展,解决了当前单一的学生党建模式和传统教育管理手段存在的短板。
   2016年5月20日下午14:00分,在新蒲新区新蒲镇党委副书记兼纪委书记曾坤、新蒲镇党委党建办主任叶飞的带领下,医学信息工程系学生党支部组织辅导员、兼职班主任及学生党员26人到新蒲镇三合村开展结对帮扶活动,建立学生党建实践基地。
   首先,全体党员实地参观了三合村的梨树种植基地和杨梅种植基地。之后,全体党员到三合村党总支村委会进行考察学习,参观村党建建设、村文化长廊建设。参观结束后,学生党支部全体党员到三合村会议室进行座谈交流会。会上,新蒲镇党委副书记兼纪委书记曾坤同志向全体党员介绍新蒲镇的基本情况,并对医学信息工程系学生党支部开展结对子帮扶活动给予充分的肯定,认为此次合作是校地基层党建协同创新模式的探索。会上,医学信息工程系办公室主任兼学生党支部书记刘涛向三合村村支两委介绍了此次学生党支部结对子帮扶的方案。此次结对帮扶是学生党支部结合本支部学生专业特点,围绕培养人才、服务基层的自身特性,主要通过爱心家教帮扶、关爱孤寡老人帮扶、村事业发展调研帮扶、电商平台技术支撑帮扶、捐助帮扶、电脑知识培训帮扶等六项措施进行。整个活动都是通过周末进行,由支部辅导员老师带队。会上,三合村党总支庹必新书记、村委会姚德学主任对三合村的基本情况进行了介绍。最后专业教师贾金营博士结合自己所学知识对电商帮扶进行了讲解,学生党员周旭阳对爱心家教和孤寡老人关爱帮扶代表学生分享了自己的想法。
   开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,就是要“知行合一”。通过深入基层一线,深入群众,做力所能及的事情,怀着真情把结对帮扶工作做实、做细、做好,使我们的学生党员的党性得到历练、综合素质得到进一步提高。