第一临床学院2012级第一党支部赴遵义县人民医院开展“两学一做”教育工作及学生座谈会

录入时间: 2016 年 5 月 26 日 点击: 338 来源: 学生处
    为深入推进“两学一做”学习教育活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,第一临床学院2012级第一党支部针对各实习点多途径、多方法的开展了以“学党章党规、学系列讲话、争做合格党员”为主要内容的“两学一做”系列学习教育活动。2016年5月24日上午11点临床学院2012级第一党支部来到南白县人民医院开展了“两学一做”专题教育活动。临床学院党委副书记吴成玉、2012级第一党支部辅导员官玲、胡艳华、遵义县人民医院实习党员和同学参加了本次活动。
   学习活动首先由各位同学交流自己的实习心得,同学们踊跃发言,在五个月的实习经历中,有困难、挫折;有委屈、误解;有开心、难忘;也有获得成功后的喜悦;收获都是满满的,每个同学都取得了不同的进步。随后吴成玉副书记针对学生实习及就业情况和同学进行了交流,她建议同学在实习过程中,首先要弄清每一个科室的工作流程及管理要求,认真思考每一个流程需要做哪些准备,不断强化自己的临床思维并经常总结,同时对临床实习效果要有一个合理的预期,做到这些,实习就一定会有收获和进步。最后,吴成玉副书记还针对定向班同学提出了职业发展建议:希望各位同学在强化技能的同时,为适应基层医疗卫生工作,不断加强自身的职业形象与职业道德修养,为毕业之后迅速成为地方医疗卫生骨干储备基础。
   此后,全体党员和入党积极分子共同重温党章,并围绕进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、服务意识,充分发挥先锋模范作用,开展了批评与自我批评。官玲老师讲到,要把 “两学一做”学习教育作为一项重要任务,融入党员日常教育管理,形成学习、工作新常态,并迅速在各实习点掀起学习热潮。同时要求与会党员群众认真学习领悟会议精神,率先垂范,积极投身到“两学一做”教育实践活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。
   学习活动结束,全体老师一起走访了学生寝室,吴成玉副书记对学生寝室安全卫生情况提出了具体要求,希望大家注意寝室卫生、安全,加强个人安全防范意识。
   自元月本支部学生进入实习以来,第一临床学院领导高度重视学生的实习情况、思想状况以及生活情况,年级辅导员也多次到各实习点看望了解学生,及时解决学生实习中遇到的困惑、问题。相信在第一临床学院领导的关心和支持下,2012级第一党支部“两学一做”工作将取得实实在在的工作效果。