一日之计在于春,一年之计在于晨

录入时间: 2016 年 5 月 26 日 点击: 340 来源: 学生处
——基础医学院开展“提前五分钟进教室”活动
    学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。学风的建设是高校校风建设的重要内容。优良的学风是提高教学质量、建立良好校风的重要条件。作为医学院校的大学生,更应该有一个优良的学风做保障。
    为了进一步加强我院学风建设,不断激发学生学习的积极性和主动性,培养出更多高水平、高素质的人才,基础医学院结合实际,针对同学们在学习过程中可能会出现的学习懈怠等情况,于2016年5月24日—6月10日,基础医学院2015级在新蒲校区公共教学楼、阶梯教室门口以及四号公寓楼下开展了“提前五分钟,上课更轻松”的倡议活动。
     本次活动的主要内容包括:1、打卡活动,即发放“提前五分钟,上课更轻松”的卡片,同学们至少提前五分钟前来公共教学楼或阶梯教室楼外进行盖章打卡,对早到且盖满章的同学发小礼品一份以致奖励;2、偶像面对面,即《太阳的后裔》里面的男女主角面对面对话,介绍提前五分钟进教室的重要性;3、“你的青春,踪迹何寻?”倡议书进食堂和进教室;4、“提前五分钟,上课更轻松”签名活动;5、晨读活动;6、夜跑活动。
    此次活动的意义在于呼吁和激励同学们珍惜时间,将有限的时间放在无限的拼搏中去,做到一出(出寝室),三进(进图书馆、阶梯教室、运动场),用小活动激起同学们的积极主动性,主动提起进教室准备学习、上课。                       
    临近期末,考试在即,相信同学们能够通过本次活动意识到学习的重要性,从基本的小事做起,早睡早起,提前到教室学习,为上课坐好准备,提高学习效率。同时,也为考试做好全面复习,顺利通过考试!