重温苟坝会议精神 坚定共产主义信念

录入时间: 2016 年 5 月 30 日 点击: 316 来源: 学生处
---临床医学系2013级第一党支部开展“两学一做”学习教育
   根据学校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案的具体要求,结合党校第76期入党积极分子培训班的教学安排要求,5月28日,临床医学系2013级第一党支部组织支部党员及76期党校入党积极分子,到红色革命纪念圣地枫香镇苟坝村重温苟坝会议精神,坚定共产主义信念。
   全体人员在辅导员李鸽老师的带领下,冒着毛毛细雨,乘车抵达苟坝。在讲解员的指引下,大家沿着“毛泽东小道”,先后参观了“苟坝会议会址”、枫香苟坝革命历史陈列馆等革命遗迹。参观完毕,在李老师的组织下,全体同学围坐一圈,进行《党章》知识竞答和观后心得交流活动。知识竞答过程中,同学们思维敏捷,回答准确。在观后心得交流环节,全体人员主要围绕“如何端正入党动机、做合格党员”进行了交流发言。大家各抒己见,如李梦梦谈到:通过本次参观,领悟到真理往往掌握在少数人手中,要通过合适的方式把真理表达出来。刘雄说:“必须坚持求真务实的精神。”也有一些同学提出了自己的困惑,如入党积极分子吴浪认为,“入党动机为什么一定要强调全心全意为人民服务呢?”针对他的困惑,大家从不同角度作了解答。“并不是绝对要求不能考虑个人利益,是在个人利益与集体利益发生矛盾的时候,作为党员要身先士卒把集体利益放在首位,发挥党员的先锋模范带头作用”,“作为党员,要有革命利益第一的使命精神和敢于负责任的担当精神。”让对这一问题产生困惑的同学茅塞顿开。最后,李老师作了总结。她讲到,苟坝会议迄今81年了,它对党和中国革命所发挥的伟大作用是不可磨灭的,苟坝会议精神具有重要的历史和时代价值。作为一名预备党员和入党积极分子,在今后的学习、工作及生活中,要端正入党动机,做合格党员,努力起到先锋模范带头作用,以实际行动来践行明德笃学、求是致用的校训。要求支部预备党员能按照学校“两学一做”学习教育的要求,认真做好“手抄《党章》100天”活动。
    此次学习教育活动让同学对如何端正入党动机,做合格党员有了进一步的认识,年级党支部将进一步加强思想作风建设,解决突出问题,引导全体党员自觉坚定理想信念,遵纪守规,提高支部的创造力、凝聚力和战斗力,为学校发展添砖加瓦,贡献力量。