加强宿舍安全管理,构建和谐校园

录入时间: 2016 年 10 月 12 日 点击: 264 来源: 学生处
——基础医学院开展寝室安全检查活动
   为深入贯彻、落实安全工作,建设和谐文明的校园环境。2016年10月8日下午18:00对同学们进行节后到校晚点名暨安全教育活动,基础医学院2015级学生第一党支部副书记陈光国在会上强调,其一,学风建设仍然是重中之重,不能掉以轻心,不要忘记医学生的使命,对本学期学习设立一个目标;其二,安全是一切工作的保障,天气渐凉,请同学们拿出吃苦耐劳的毅力,克服困难,杜绝违规电器,一经发现,严惩不贷。
   10月11日早上9:00,陈光国老师带领2015级学生会治保部对5号公寓一、二单元展开寝室安全、卫生检查活动。
   在本次查寝督察活动中陈老师强调:一、寝室安全工作的开展是其它工作的根本保障,要切实提高思想认识、高度重视安全工作;二、把寝室安全检查落到实处,认真做好安全隐患的排查及处理,仔细检查寝室是否存在存放或使用违规电器、私拉电线、存放管制刀具或其他违禁物品等问题;要加强对年级办公室、学生宿舍安全隐患排查,杜绝寝室有管制刀具、违规用电现象;三、进一步对现有的消防设施进行检查;四、要对寝室卫生加强重视,营造良好的寝室风气,从而促进宿舍文明,针对寝室卫生较差的寝室限期整改;此外学生会针对查寝出现的各种问题要防微杜渐,及时汇报、公示各项工作信息,引起全年级同学的高度重视。
   此次寝室安全检查有效提高了学生的安全意识和高度重视,治保部表示会一如既往的对寝室安全实行常态化管理,为创造平安校园、和谐校园做出贡献。