追逐梦想,我们一直在路上

录入时间: 2016 年 10 月 18 日 点击: 264 来源: 学生处
  ——全科医学系开展加强学风建设主题活动
    为帮助同学们端正学习态度,再次踏上梦想的征程,促进全科医学系养成良好的学习风气,2016年10月16日晚上19:00,全科医学系党总支副书记黎飞组织全科医学系2016级全体学生在第9阶梯教室开展加强学风建设主题活动。
    国有“中国梦”、校有“遵医梦”、个人有“青春梦”。黎飞副书记以“追逐梦想,我们一直在路上”引出此次活动的主题,鼓励学生追求自己的梦想,要求学生首先要端正学习态度,只有努力学习才能跟上时代的步伐。
    黎飞副书记从四个方面与同学们进行了分享,一是认识全科医学系。他从全科医学系的释义,国内外发展历程,遵义医学院全科医学系的建设、发展及相关政策等全方位解读全科医学,强调全科医学发展在以后一定大有作为,要正确认识全科医生的专业技术性、提醒同学们不忘就读遵义医学院的初心,希望同学们应当感恩国家,主动承担国家和社会给予的重任;二是全面认识遵义医学院,相信选择遵义医学院是正确的、是无悔的。其中还介绍了大学生应该具备的三项基本素质,即智商、情商和逆商,鼓励同学们从全方位提升自身综合素质;三是要求同学们要有理想信念,在政治上思想上要积极向党组织靠拢,提高思想觉悟。要有理想信念,要不忘初心,继续前进;四是要学生认识“医生”这个职业的崇高和神圣,希望同学们对将要从事的“医生”这个职业充满敬意,思索和铭记“医生”这个职业的信念。
    此次活动在学生中引起强烈反响,希望学生能够在追逐梦想的道路上一路前行,把“成为一名好学生、成为一名好医生”作为全科医学生的追求,以至于能为更好地服务于基层人民,在2020年全面建成小康社会中奉献自己应有的力量。