遵校纪校规 做合格学生

录入时间: 2016 年 10 月 18 日 点击: 263 来源: 学生处
——基础医学院开展新生校规校纪教育系列活动
    根据学校关于做好2016级新生学习校纪校规教育要求,基础医学院2016级全面开展“遵校规校纪,做合格学生”系列活动。校纪校规活动分三个阶段进行,第一阶段举办校规校纪专题讲座,第二阶段进行《学生守则》考试,第三阶段巩固教育成果。
   辅导员李恒爽和吴梅芬老师于10月8日分别在10、11阶举行专题讲座。对校规校纪进行深入的讲解和教育,讲解主要围绕《学生守则》中关于学生违纪处分的条例;考试管理规定;学籍管理办法;学生资助与受助政策;学生参与评优评奖的有关规定等等。要求同学们严格遵守校规校纪,做合格大学生。
   为进一步检验新生对于校纪校规的掌握程度,我院10月16日晚上在阶梯教室举行校纪校规考试。不到7点,各教室早已按次序坐满参加考试的新生们。短暂的考试时间,同学们严格遵守考场纪律,认真答题,态度端正,考场纪律良好,充满紧张的考试气氛。考试最后,同学们都为校纪校规考试交上了一份满意的答卷。
   此次考试要求80分及80分以上合格,合格率达到80.6%。为巩固校规校纪教育成果,后期专门要求《学生守则》考试成绩不理想的同学进一步熟悉《学生守则》。
   本次校规校纪系列教育活动,落实了新生校风规范,推动了学院优良作风,提高了新生认真恪守校纪校规的意识,有助于他们适应新的大学生活,争做合格优秀的大学生。