美化宿舍,强化育人

录入时间: 2016 年 10 月 28 日 点击: 270 来源: 学生处
--- 基础医学院开展寝室文化节活动  
    为了丰富学生校园文化生活,创造美好的生活空间,营造良好的寝室文化氛围,倡导宿舍文明,展示大学生精神面貌,凸显“美化宿舍,优化环境,强化育人,促进文明”的宿舍文化宗旨,引导同学们发挥“自我教育,自我提高,自我管理与自我服务”的作用,同时充分挖掘人才,基础医学院2016级特此举办“寝室文化节”活动。
    此次寝室文化节以“文明寝室评选”和“寝室成员最美合照”组成。经过前期院系的宣传与准备工作, 2016年10月23日晚7点,由辅导员李恒爽、吴梅芬老师和学生兼职班主任进行寝室走访以及文明寝室评选活动。在评选与走访过程中,辅导员悉心关心同学生活学习,并对寝室不足之处做出了点评;对美观大方、清新高雅、设计新颖、清洁整齐的寝室提出了表扬,并安排兼职班主任指导本班同学来参观学习。评比过程采取公平、公正、公开的原则,从寝室文化品味、个性创意、宿舍卫生、整体印象、宿舍特色五个方面进行评选。评出风采文明寝室20间,寝室成员最美合照10张。
   通过这次活动,我院同学的宿舍学习氛围、文化氛围和寝室成员的整体风貌都得到极大提升。活动给予同学们一个展示自己的平台和机会,也给舍友之间留下一份珍贵难忘的回忆,同时为我年级同学以后更为美好丰富的大学生活做好了铺垫。