学生工作部(处)召开2016-2017学年度新进辅导员、教师兼职班主任培训会

录入时间: 2016 年 10 月 31 日 点击: 423 来源: 学生处
   10月26日晚,我校2016-2017学年度新进辅导员、教师兼职班主任培训会在新蒲校区学学生中心楼会议室举行。学生工作部副部长、学生工作处副处长柏正华作了专题培训。2016年新进专职辅导员、2016-2017学年度教师兼职班主任以及上学年度部分优秀教师兼职班主任代表、学生工作部(处)相关工作人员参加了培训会。
   柏正华副部长介绍了我校辅导员、班主任队伍结构现状,从辅导员称谓的历史沿革及相关规定、职业能力要求、日常事务解读、提升领域和途径等方面详细阐述了专职辅导员及教师兼职班主任的工作范畴和主要事务,重点讲解了辅导员工作的方式方法和技巧,强调了学生教育管理服务队伍在学校改革、建设、发展、稳定中的作用
   管理学院罗海波老师、外国语学院阮晔老师代表2015-2016学年度优秀教师兼职班主任作了交流发言,与大家分享了从事教师兼职班主任的工作经验、工作方法及心得体会。(撰稿,摄影:王黔燕)