基础医学院召开学风建设部署会暨本科审核评估工作推进会

录入时间: 2016 年 11 月 2 日 点击: 248 来源: 学生处
    为深入贯彻《遵义医学院关于进一步加强大学生学风建设的实施意见》的文件要求,进一步加强我院学风建设,调动学生学习的积极性和主动性,提高教学质量和人才综合素质,做好审核评估准备工作,基础医学院于2016年10月31日上午在基础医学院会议室召开学风建设部署会暨本科审核评估工作推进会,会议由基础医学院党委副书记杜娟主持,基础医学院全体专职辅导员参加了会议。
    会上杜书记首先就审核评估的相关工作做了安排,一是促进学生习惯的养成,包括食堂、课堂、寝室等方面的学生形象要求,二是组织学生学习审核评估知识,并组织全院学生举行审核评估知识PPT大赛,三是要求各年级组织各班级开展学风建设主题班会。然后强调要完善大学生学风建设工作考核评估机制,做好本学期的审核评估迎检工作。
    接着杜书记就基础医学院的学风建设方案进行了具体部署:要求新生年级做好“6+X”入学教育主题实践活动,辅导员做好日常听课、早课督查,加强宿舍卫生、安全管理,积极开展文明班级创建活动,做好诚信教育,包括诚信与考试、诚信与生活,鼓励大学生参与创新创业项目,学会创新思维,根据学生成绩制定学业预警谈话,走入学生的心中,帮助其分析原因,最终帮助同学进入学习的良性状态。指出要以党建促学风建设,结合“两学一做”学习教育,开展有意义的支部活动,发挥大学生党员在学风建设中的引领作用,以学风建设为核心开展各年级活动,完善激励机制,形成学风建设的工作合力。
   通过本次推进会,充分调动了全体师生的积极性,落实各项学风建设各项活动内容,努力推进我院的学风建设工作,培育优良的学风,为教学审核评估工作打下坚实基础。