关于选聘与调整2015-2016学年度教师兼职班主任的通知

录入时间: 2015 年 5 月 30 日 点击: 223 来源: 学生处
   为了进一步加强和改进大学生思想政治教育,加强教师兼职班主任队伍建设,使班主任工作制度化、规范化、科学化,现决定面向全校优秀青年教师、医护人员、党政部门工作人员公开选聘2015-2016学年度教师兼职班主任,请相关院(系)根据《遵义医学院兼职班主任工作管理实施办法》(详见遵医院办发〔2015〕4号)文件相关要求,做好2015-2016学年度教师兼职班主任的选聘、调整工作。
 
一、选聘条件
(一)具有坚定正确的政治方向,具有良好的马克思主义理论基础和政策水平,有较强的政治分辨能力。
(二)忠诚于党的教育事业,具有高度的责任感和奉献精神,愿意从事学生思想政治教育和管理工作。
(三)原则上应具备相关学科专业背景和较强的组织管理能力。
(四)应具有大学本科以上学历或初级以上专业技术职称,一般应为中共党员。
 
二、选聘程序
教师兼职班主任须教职工本人提出申请并填写《遵义医学院教师兼职班主任报名表》(附件1),所在院(系)、部门负责人填写推荐意见并签字盖章后,将《报名表》交到拟聘院(系),拟聘院(系)根据《遵义医学院兼职班主任工作管理实施办法》相关要求,结合本院(系)学生工作实际情况,公开、公平、公正地开展班主任的选聘工作。
    班主任管理的具体年级、班级由院(系)确定,一旦确定原则上应保持相对稳定。如在工作期间确实需要进行人员调整,请院(系)出具相关调整说明,由分管学生工作的党委(总支)书记(副书记)签字盖章后分别报学生工作部、人事处。
 
请各院(系)于2015年7月1日前完成2015-2016学年度教师兼职班主任的选聘、调整工作,确定最终名单后填写《遵义医学院2015-2016学年度教师兼职班主任信息登记表》(附件2),并加盖院(系)公章,于2015年7月2日前将纸质版和电子版《登记表》报学生工作部(处)思想政治教育科,学生工作部(处)统一公示无异议后交学校人事处。
    联系人:王黔燕      联系电话:28609366
    邮箱:zunyixuegong@163.com
 
 
 
                                          学生工作部(处)
                                             2015年5月29日