遵义医学院办公室关于设立及规范使用学生工作相关经费的通知

录入时间: 2015 年 5 月 14 日 点击: 269 来源: 学生处
各院系,人事处、财务处、学生处:
   为规范学校学生工作经费的审批及报销程序,进一步激励和促进辅导员认真履行岗位职责,建立良性的工作竞争和激励机制,实现职、权、利的统一,推动学生管理工作再上一个新台阶,经学校研究同意,今后,学校将进一步严格学生活动经费审批权限,并设立学校辅导员考核与学生工作评优专项经费。现将相关事项通知如下:
一、明确学生活动经费审批权限,确保经费专款专用
   学生活动经费是学校为管理学生事务、开展学生活动而设立的专项经费,每年初由学生工作部(处)负责报预算,由各院(系)支配使用。为进一步加强对学生活动经费的管理,规范经费开支的审批及报销程序,确保学生活动经费的合理使用,学生管理体制改革后,学生活动经费明确由院(系)分管学生工作的党委(总支)书记或副书记根据工作需要安排使用并审批签字报销,院(系)其他人无此审批权限,学生活动经费专款专用,不能挪作其它开支。
二、学校辅导员考核与学生工作评优专项经费使用要求
1. 学生工作部(处)每月进行一次辅导员月考评,主要依据学生满意度、到课率、寝室合格率三组数据,并了解辅导员进寝室、进课堂、开展主题教育活动等情况进行排名考评,按总人数的20%、30%、30%划定一、二、三等次,并分别给予总额800元、600元、500元的奖励,排名位于最后20%的辅导员无奖励。各院系分管学生工作的党委(总支)书记、副书记的奖金数额为该院系该月辅导员获奖金额总数的平均值。
2. 在每学年度第二学期末,由学生工作部(处)组织,分别按辅导员、主管学生工作的院(系)党委(总支)书记或副书记的总人数的20%比例开展“辅导员年度人物”、“优秀学生管理党委(总支)书记(副书记)”评选工作。“辅导员年度人物”按《遵义医学院辅导员年度人物评选方案》进行评选,“优秀学生管理党委(总支)书记(副书记)”评选以上一年学校对各院(系)目标绩效考核方案中关于学生管理工作的相应评分结果和学生管理职能部门掌握的工作情况为主要依据进行评选,获奖人员由学校党委予以表彰,学校颁发奖励证书和奖金2000元/人,并适时组织获奖人员外出考察、交流、学习等。
三、其他事项
1. 专职辅导员与兼职班主任岗位津贴由所在院(系)报人事处、财务处审批发放,不再报学生工作部(处)。
2. 该通知适用范围为学校本部,不包括珠海校区。
 
 
 
 
 
 
                          遵义医学院办公室
                           2015年5月12日