大学生自律委员会2016年4月例会

录入时间: 2016 年 4 月 27 日 点击: 182 来源: 学生处
   2016年4月26日晚19:00遵义医学院大学生自律委员会在公共教学楼2-1A教室召开了2016年4月例会。大学生自律委员会全体委员参加了此次会议。
    会上,副主席鲍佳颖针对请假条的书写及管理进行了讲解,要求各委员做到诚实请假,杜绝造假。
主席李跃鼓励委员积极主动提建议,希望能从各委员处得到对自律委员会发展建设更有益的方法。同时,他就各委员提出的“活动宣传不到位”、“部门联系不紧密”等问题进行了讨论,并要求各部门加强工作力度,努力改进相应问题。
接着,各部门部长及部员对本月工作进行总结。
    办公室主任黄紫琪指出查早餐工作中出现迟到、早退等问题,反映了委员们工作态度还不够认真,要求各委员以自律委宗旨严格要求自己,做好份内的工作。
    生活权益部部长胡波着重强调了查寝、查食堂时委员的工作态度和工作礼仪问题,就个别部员出现的“迟到”或“不到”现象进行了批评。同时提出各委员工作时应客观公正、团结互助,培养良好的工作素养。最后,他欢迎各位委员向他提出意见和建议,希望各委员都有提高和收获。
    学风建设部部长彭仪婷强调了在检查到课率时工作人员的礼貌问题,要求查到课率的各位委员做到礼貌客观,注重细节。同时就本月较低到课率的院系进行了简单的分析,希望各委员能严于律己,做到不旷课,不逃课。
   文体宣传部部长陆宝霞指出本部门工作上的不足,如宣传方式不够丰富,简报、海报制作不够到位等,并表示将加强部门委员的培训与锻炼,努力做好宣传工作。同时,她在汇报结尾从一年来的工作经历讲到了她的收获与提高,表示希望能带领部门委员建设一个更好的大学生自律委员会。
   各部长总结汇报后,由各部门部员进行了补充说明。办公室的曹金兰同学提出各委员应学会克服自己的缺点,学会坚持,规划与自律。生活权益部的田小萍同学就自己在自律委工作中的成长与提高进行了解说。学风建设部的杨东同学对本月的工作进行了补充说明,表示各部门应增强交流,增加友谊。最后文体宣传部的陈卫卫同学就查早餐的安排问题提出了意见,并建议各位委员在工作学习之余,也要记得关心家人,多与家人联系。
    大会最后,主席李跃进行了总结,希望各位委员处理好学习、工作与生活的关系,欢迎大家积极表达自己的想法和建议,为建设一个更好的大学生自律委员会贡献出一份力量。