大学生自律委员会2016年5月工作例会

录入时间: 2016 年 5 月 27 日 点击: 155 来源: 学生处

    2016年5月26日晚20:50,大学生自律委员会于新蒲校区公共教学楼1-4A开展2016年5月例会,本次大会主持由主席李跃担任,大学生自律委员会全体委员参加。
   会上,主席李跃总结了5月各部门的工作情况以及出现的问题。对本月开展的“Running knowledge ”运动知识拓展活动中各部门及成员的表现进行评价。文体宣传部在活动报名场地未做到及时的布置,影响了活动的宣传效果。办公室和学风建设部在活动前期准备不充分,导致比赛当天场地有些混乱。最后,李跃就办公室值班过程的接待工作、电脑清理、一站式服务中心打印机的使用进行了强调。
   各部门部长及委员代表对本部门5月的工作进行了汇报。办公室部长黄紫琪首先就大学生自律委员会委员之间建立友好关系提出了希望;其次还强调工作人员在查早餐的过程中要服从安排,不能及时到岗需要提前说明情况;最后向大家讲解了英语四级和期末考试备考的方法。生活权益部部长胡波强调了值班委员在收到短信通知后要及时回复,这体现出了一个人的礼貌。食堂方面,如有遇到食品卫生问题应及时向膳食科黄老师汇报。学风建设部部长彭仪婷先对“Running knowledge” 活动中的工作人员进行了表扬。其次,她强调查到课率时的礼貌问题,对全体委员提出了提前5分钟进教室和认真对待考试、诚信考试的希望。文体宣传部部长陆宝霞对“Running knowledge” 活动中没能及时发放宣传单的问题进行了反思,并保证在今后的工作中改正此类问题,接着对文体宣传部本月的工作进行汇报,先后完成了活动宣传海报的制作、活动场地的布置、拍照、写简报等工作。
   各部门的委员代表也表达了自己工作感想。生活权益部委员汪涵谈到了礼貌问题。学风建设部委员则给大家带来了有趣的心理测试。他们都将自己最出色的一面展现给了大家。
   最后,主席李跃进行了简短总结,并强调安全问题。此次大会各个部门都认真地总结了自己的不足,也提出了工作展望。希望大家能够总结经验,吸取教训,改进不足。在接下来的工作中以更好的精神面貌对待工作和学习,为更多同学提供便利,营造更好的环境。