校领导出席第十届大学生自律委员会第一次全体大会

录入时间: 2016 年 10 月 15 日 点击: 170 来源: 学生处
   2016年10月14日12:30分,我校第十届大学生自律委员会第一次全体会议在新蒲校区学生中心大楼会议室召开。学校副校长蔡善君出席会议并讲话,学生工作部(处)罗扬部(处)长、柏正华副部(处)长、思想政治教育科教师、第十届大学自律委员会全体委员参加会议。
   会上,蔡善君副校长代表学校肯定了我校历届大学生自律委员会的工作成绩,对第十届大学生自律委员会全体会议的召开表示祝贺,并向新一届大学生自律委员会提出了两点希望:一是希望各位委员珍惜在大学生自律委员会工作的机会,积极参与学校的建设、管理工作,提高自身的综合素质和能力;二是希望各位委员认真履职尽责,积极发挥主观能动性,协助学校做好学生教育、管理、服务工作。
   罗扬部(处)长、柏正华副部(处)长在致辞中向全体委员介绍、阐释了大学生自律委员会的发展历程、性质与功能、工作领域与职责定位,希望大学生自律委员会干部理解“自律”的内涵,通过“自律”带动“他律”,在学习、生活、工作中做到“吾日三省吾身”,从自身做起,带动一片,积极主动参与学校的建设、改革与发展工作,在学校的学风建设、校园文化建设、学生权益维护、学习主人翁体现等方面做出应有的贡献。
   学校第十届大学生自律委员会主席鲍佳颖同学(麻醉学系)汇报介绍了新一届大学生自律委员会的组建情况和今后的工作开展计划,代表第十届大学生自律委员会对学校的关心与肯定表示感谢,并向学校承诺:第十届大学生自律委员会将在学校各级领导、老师的关心和指导下,秉承着“自我监督,自我管理、自我教育、自我服务”的宗旨,在第九届大学生自律委员会工作的基础上,不忘初心,继续前进,在营造良好学习生活氛围,建设良好学风,丰富校园文化建设,促进同学们的思想道德品质和综合素质上,发挥积极作用,让学校满意,让全体师生满意。(撰稿:陈莉  摄影 王黔燕)