“你”若盛开,清风自来

录入时间: 2016 年 11 月 4 日 点击: 215 来源: 学生处
——基础医学院2015级开展诚信PPT演讲大赛
    为了传递诚信之心,共创诚信氛围 。2016年11月3日19:00,基础医学院2015级在新蒲校区第六阶梯教室开展了诚信PPT演讲比赛,基础医学院党委副书记杜娟、学生第一党支部副书记陈光国、年级辅导员李雪、学生会主席团以及1-8班同学参加了此次比赛。
    人无信则不立,业无信不兴,国无信则衰。首先,杜娟副书记对此次比赛提出要求,诚信是中华传统美德,“诚”更多地指“内诚于心”,“信”则侧重于“外信于人”。“诚”与“信”一组合,就形成了一个内外兼备,具有丰富内涵的词汇,千百年来,诚信被中华民族视为自身的行为规范和道德修养,形成具有丰富内涵的诚信观。同学们应该把诚信二字永远铭记在心,做任何事情都要时刻提醒自己。陈光国老师以及李雪老师纷纷对比赛给予了美好的期盼,希望同学们珍惜每一次比赛机会,充分体现出班级的力量,把同学们的才能尽可能地发挥出来,做一名综合素质强的当代大学生,并且把诚信的丰富内涵每日三省,唯有诚信才能长久。
   经过一个半小时的比赛过程,呈现在大家眼前的不仅仅有想象力丰富的表演加上感人肺腑的谈诚信的1班;还有幽默谈诚信的4班等,更是在过程中体现出了一个班级的凝聚力,班级学子的各项才能,各班比赛人员都准备充分,PPT各式各样,演讲人的口若悬河的口才更是令人佩服不已。这不仅是一场PPT相互之间的媲美,更是一场关于诚信的语言的较量,同时这也是学校在精心为大家制造的增长自己的综合能力的机会。
   最后,陈光国老师以“诚信,轻于鸿毛,重于泰山”对此次PPT大赛进行了总结。大家认识到诚信的可贵,诚信在同学们生活和学习的里扮演着一个多么不可缺少的角色。“你若盛开,清风自来”,让同学们点亮一盏心灯,期待诚信花开,让诚信不再成为一个高谈论阔的遥远天边,而是成为大家大脑执行的最正确的行动准则。