遵义医学院学生工作部举行2015年上半年辅导员外出学习培训成果交流会

录入时间: 2015 年 10 月 15 日 点击: 210 来源: 学生处
    2015年10月14日下午3点,遵义医学院学生工作部在学生工作部(处)会议室举行了2015年上半年辅导员外出学习培训成果交流会。学生工作部副部长(学生处副处长)柏正华、各院系辅导员、学生工作部相关工作人员参加了此次会议。
    会上,柏副部(处)长向各位辅导员老师介绍学生工作部上学期外派辅导员培训的情况。随后沈海涛、杨帅、李爱国三位老师分别从心理教育、高校危机处理、高校网络文化思想教育三个方面和大家分享了自己外出培训的心得和感悟。
    柏副部(处)长对三位老师的演讲做了总结,提到无论是心理咨询、危机处理还是网络思想教育,都属于辅导员职业能力要求,希望各位辅导员老师们对照《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》,以及其他与辅导员工作相关的各项政策文件,如《普通高等学校辅导员队伍建设规定》、《贵州省学校学生人生伤害事故预防与处理条例》等,积极参加心理培训师、职业生涯规划师等培训及考试,提高自身职业能力。学生工作部今后也会为大家提供更多校内、校外学习的机会以及相互交流的平台。
    最后柏副部(处)长指出即将举行的遵义医学院第一届辅导员职业能力大赛,目的是以考促建、以赛促建,以更多样的形式提高辅导员职业能力与队伍建设,希望各位老师能积极认真地准备,在大赛中展现自己的风采和实力。
   本次大会为各位辅导员提供了一个相互交流与学习的机会和平台,也再次向辅导员指明了工作方向,提出了目标和任务,起到了鼓励和指导作用,相信通过这次会议,辅导员将以更加负责的态度、更加严谨务实的工作作风全力投身于工作当中。