我校顺利召开2016级大学生军训开训动员大会

录入时间: 2016 年 9 月 13 日 点击: 158 来源: 学生处
    9月12日早上9:00,伴随着庄严的国歌声,遵义医学院2016级新生军训动员大会在新蒲校区隆重召开。校党委副书记田宗远、党委副书记刘建国、副校长蔡善君出席大会,学校相关职能部门负责人、第一附属医院保卫处同志及2016级大学生军训教官和全体学员参加了动员大会。大会由学校武装部部长李实明主持。
    校党委副书记田宗远作军训动员讲话。他向以优异成绩考入遵医的学子们表示热烈欢迎!向参加本届军训任务的各部门和教官们致以崇高的敬意和衷心地感谢!同时,田副书记强调大学生接受国防教育的重要性,并对此次军训活动提出了希望:希望同学们能够从教官的言行举止中懂得纪律的严肃性,学会军人的奉献精神和团队合作意识;希望通过军事技能训练,磨练自己的意志,强化集体荣誉感。
   校党委副书记、军训团团长刘建国宣读了《遵义医学院关于组建2016级大学生军训团的通知》。
   学校副校长、军训团副政委蔡善君宣读了《遵义医学院关于聘任2016学生军训教官的通知》,接着主席台领导向学生教官颁发聘书。
   随后,军训教官代表和新生代表在大会上发言,他们宣誓一定会服从指挥,认真训练,互相关心,相互团结,保证顺利完成军训任务。
  最后,全体参训人员在李部长的带领下进行了军训前的宣誓。仪式完毕后,2016级大学生军训全面展开,各营、连即刻投入到为期14天的军事训练。(撰稿、摄影:彭高菊)