遵义医学院2016级大学生入学教育

录入时间: 2016 年 9 月 20 日 点击: 204 来源: 学生处
    为了做好新生的思想教育和管理工作,加强学生的组织纪律观念,增强学生爱国爱校意识,促进校风、学风建设,以使2016级新生充分认识到进入大学的人生意义及肩负的社会责任,坚定有中国特色社会主义的理想信念,增强事业心和责任感,明确大学期间的主要任务,树立远大的学习、生活目标,积极营造严谨勤奋的学习风气和团结友爱的生活氛围,培养乐观进取的积极心态和严明的纪律观念,以昂扬向上的精神风貌迎接崭新的大学生活,遵义医学院医学与科技学院2016级大学生军训入学教育于9月13日开始,为期一周。学院特别邀请遵义医学院学术委员会要员、关工委副主任钱民章教授、教务处处长葛正龙、学生处副处长柏正华,分别为同学们讲授了走进遵医、学籍管理规定及学校的校风、校纪。通过入学教育,对新生认真进行心理健康教育和必要的学习、生活指导,帮助他们尽快适应校园环境和大学生活,养成良好的行为习惯,早日成人成才。