我校2016级大学生积极参加“弘扬长征精神,传承革命传统”之爱国主义实践教育活动

录入时间: 2016 年 9 月 23 日 点击: 184 来源: 学生处
    2016年9月22日中午3:30分,我校2016级大学生军训积极开展“弘扬长征精神,传承革命传统”之红歌比赛。比赛以“弘扬长征精神”为主题,以丰富同学们的军训生活,增强爱国拥军的情怀为主要目标。军歌嘹亮,气势磅礴,令人荡气回肠,军容整肃,严谨有序,尽军训成果。一张张欢快的笑脸,一阵阵美妙的旋律,一阵阵激烈的掌声。
  “向前、向前、向前,我们的队伍向像太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量”,一首慷慨激昂的《解放军进行曲》,气势磅礴。紧接着的是《黄河大合唱》,不同的队形变换,高低起伏的旋律转变,把一首首催人奋进的红歌,唱响整个校园。
     慷慨激昂的比赛气氛是清晨“十个一工程之重走长征路”的延续、是“十个一工程之看一部长征题材的电影”的序曲。弘扬长征精神,继承革命传统,我们每个人都在路上!