教育厅国防教育特色学校评估组到我校考察评估

录入时间: 2016 年 9 月 8 日 点击: 212 来源: 学生处
    9月7日下午,贵州省教育厅、贵州省国防教育特色学校评估组到我校进行考察评估。我校党委书记石京山、武装部部长李实明及武装部全体人员参加了汇报会议。
    田书记代表学校党委、行政对省国防教育特色学校评估组一行表示热烈欢迎,谈话中肯定了国防教育及军事训练在高校开展的重要性,强调要提高学生的思想政治觉悟,激发学生的国家安全意识,并要求我们客观汇报材料,认真汲取评估组的建议和意见,为我校教育工作登上新的台阶继续努力。
   随后,李实明部长先就学校历史沿革、地位影响、综合实力、师资队伍、强势学科、国防教育等几个个方面向检查组介绍了我校近年来的发展概况。然后向评估组作国防教育工作汇报,全面详细地介绍了我校国防教育的工作和取得的成绩。
   评估组省军区参谋饶茂刚对学校的快速发展、优美的校园以及取得的成绩表示高度赞赏,对学校国防教育工作给予了充分肯定,同时饶参谋也对我校今后的国防教育工作提出了中肯意见:希望我们搞好宣传,营造氛围,通过评估考查,不断推进国防教育工作,坚持以更高标准、更严要求,扎实有效开展国防教育。                
   最后李实明部长感谢评估组关心、指导、支持,表示将以本次省国防教育学校的评估为契机,立足新起点,对照高标准,以评促建,继续打造国防教育品牌,建成国防教育特色学校。