我校荣获贵州省首批国防教育特色学校

录入时间: 2016 年 10 月 21 日 点击: 220 来源: 学生处
    10月20日,省教育厅、省军区在军区教导大队隆重召开贵州省学校国防教育工作交流会。经省教育行政部门组织专家实地考察综合评估认定,我校被评为贵州省首批国防教育特色学校。这充分体现了我校浓厚的革命传统文化和国防教育水平,也凝聚着校领导、各职能部门及武装部同志多年的努力,标志着我校国防教育工作正向高水平目标迈进!
    风雨60余载,从大连南迁遵义,经过老一辈遵医人的不懈努力,我校积淀了厚重的革命传统文化。一直以来,校党政都高度重视学生国防教育工作,始终把国防教育纳入培养高素质应用型人才的重要组成部分;严格按照教育部、贵州省关于加强高校国防教育工作相关文件精神,坚持以培养高素质应用型人才为目标,以强军目标为引领,继承传统、凝聚特色,将国防教育融入大学生思想政治教育,把军事文化融入校园文化,充分发挥国防教育的育人功能,引导、教育学生树立正确的世界观、人生观、价值观。经过不断的探索和努力,我校大学生国防教育工作,已做到了制度化和规范化,并在不断的完善和发展。
   我校被评为贵州省首批国防教育特色学校,于校党政的正确领导和大力支持是分不开的,于全校师生共同努力和紧密协作是分不开。学校国防教育工作将以此为契机,再接再厉,不断总结经验,努力探索工作新思路、新方法,推进我校国防教育事业开创新局面。(撰稿:彭高菊,摄影:禹倩)