遵义医学院人民武装部简介

录入时间: 2016 年 11 月 7 日 点击: 220 来源: 学生处
   遵义医学院人民武装部成立于1962年, 下设国防教育科和军事教研室(1994年成立),主要承担学校国防教育、学生军事训练、军事理论课教学、学生应征入伍、开展“拥军拥属”工作和完成上级赋予的各项工作任务。
   历年来,在学校党委领导下,认真贯彻教育部、贵州省关于加强国防教育、学生军事训练工作的精神,按照《学生军训工作规范》要求,结合高校武装工作的特点,坚持以培养高素质应用型人才为目标,以强军目标为引领,继承传统、凝聚特色,将国防教育融入大学生思想政治教育,把军事文化融入校园文化,充分发挥国防教育的育人功能。至今,学校已开展学生军训45期,在长期的实践中,凝练形成了独具遵医特色的弘扬长征精神,继承革命传统“十个一工程”主题教育实践活动和大学生军训“三结合”训练模式,收到了良好的效果。2016年被评为贵州省首批国防教育特色学校。