全科医学系2016级开展审核评估知识培训会

录入时间: 2016 年 11 月 17 日 点击: 212 来源: 学生处
    针对大一新生对本科教学评估工作完全不了解的情况,为了更好地迎接本科教学审核评估检查工作,给学生普及相关的评估基本知识,2016年11月13日晚上7点30分,全科医学系2016级在第5阶梯教室进行了本科教学审核评估知识学生全覆盖培训会。本次会议由辅导员刘莎老师主持,全科医学系2016级全体学生参加。刘老师主要从以下几个方面进行了讲解。
    首先,进行了本科教学审核评估基本知识学习。刘莎老师为学生阐述了审核评估的概念、法律依据、目的意义、指导思想和基本原则、评估理念、评估重点、评估对象和条件、评估的内容、评估的程序、评估对提高教学质量的作用等。
    其次,刘莎老师为学生介绍了学校基本概况,包括学校的发展历史,学校领导班子构成,学校校区组成,面积,校训、校风、学风、教风,师资情况、教学资源,学校的办学特色,曾在学校执教的知名专家学者等等。刘老师还结合全科医学系的基本情况为学生介绍了本校全科医学系的建设与发展背景,学生培养情况,培养目标等等。让全系学生深刻的明白全科医学系对于学校发展的重要性。
    最后,刘老师向学生强调一所学校的优劣,不仅仅看学校的硬件设施和软件实力,更体现在学生的整体素质上。本次评估对于学校升大学和获取博士授权点至关重要,作为贵州省第一个以及唯一的全科医学系,全科医学系是评估过程中专家必访的部系,希望本年级学生都能够严正以待,为了遵医明天的荣誉付出一份力量。此外,刘老师还对学生日常生活中的文明礼貌行为提出要求。
    本次培训让学生了解了审核评估工作的基本知识,认识到审核评估对于学校发展的重要性,培训结束后学生都纷纷表示,为了遵医的发展,为了全科医学系的未来,为了自己的明天,会积极做好准备,以最佳的状态迎接审核评估。