大学生自律委员会2016年10月工作例会

录入时间: 2016 年 10 月 20 日 点击: 221 来源: 学生处
    为使新委员尽快熟悉大学生自律委员会的规章制度,提高委员工作积极性及工作效率,2016年10月19日晚8点40,大学生自律委员会在公共教学楼3-1A召开了2016年10月工作例会。学生工作部思想政治教育科老师陈莉、大学生自律委员会全体委员参加了此次会议。
    会议伊始,主席鲍佳颖向全体委员介绍了第十届大学生自律委员会考核制度讨论稿,重点强调了自律委的请假制度。委员会在工作安排时尽量不影响委员的正常学习,对于事假和课假采取不同的制度。因上课需请假的委员要写明上课时间、地点、课程名称;请事假必须经各院系辅导员老师签字同意。
   接着,第九届大学生自律委员会主席李跃上台发言。首先他对新加入的委员表示欢迎,强调各部门干部要注意对新委员开展工作培训,确保新委员可以在11月接手工作。同时再次提醒大家重视自律委的规章制度,指出制度的目的是为了让各委员自我约束,让大家积极参与到工作中。希望各委员能够加强自己的服务意识和主人翁意识,在工作中注意文明礼貌。处理好工作与学习的关系,在做好工作的同时也要完成好自己的学业。最后,他鼓励各新委员积极参加即将到来的迎新换届晚会中,实现与其他委员更多的沟通与交流。
   随后,陈老师老师为各位委员诠释了大学生自律委员会的工作性质及各部门工作内容。指出大学生自律委员会隶属学生工作部,是学生工作部工作的延伸,希望各委员能珍惜在自律委工作的机会,认真履职,团结互助,做到共同进步,实现自身综合能力的提高。
   通过此次会议,各委员熟悉了自律委的规章制度及自己的工作内容,懂得了如何处理工作与学习的关系,相信在以后的工作中各委员会更加努力,积极完成接下来的工作。