学生工作部(处)召开大学生自律委员会工作推进会

录入时间: 2016 年 11 月 9 日 点击: 211 来源: 学生处
    2016年11月8日中午12:30,学生工作部副部长、学生工作处副处长柏正华在学生事务楼会议室主持召开遵义医学院大学生自律委员会全体会议。大学生自律委员会全体委员及学生工作部思想政治教育科老师王黔燕、陈莉出席了此次会议。
    会议中柏副部长(副处长)首先肯定了大学生自律委员会的工作,强调自律委是学生工作部(处)工作的延伸,辅助学生工作部(处)通过开展思想政治教育来引导学生在校学习及生活。
   会议指出自律委的工作兼具务实性和创造性两个特性。务实性指自律委日常工作,如检查学生到课率、寝室合格率、食堂卫生、学风督察等是实质性工作。创造性指自律委会通过举办丰富多彩的校园活动,实现大学生思想政治教育,提高学生各方面能力,同时增强自律委的影响力。
   目前,学生在学校食堂就餐存在一定不文明现象,部分同学在就餐时,食物残渣散落在桌面,就餐后未带走,这一行为一方面增加了食堂工作人员的工作量;另一方面也影响了后来同学的就餐。柏副部长(副处长)对此进行了安排,要求主席团和各个部门相互协调,在用餐时间开展巡逻,对同学们进行引导与监督。最后,柏副部长(副处长)用三句话“我思故我在,我担当故我思”“担当是荣耀。”“一分部署,九分落实”点明了担当的重要性和必要性,希望委员们能够,承担责任、尽心岗位在工作中锻炼自己,同时也要不误学习。
   本次会议明确了自律委后期目标,为下一步工作指明了方向。既让委员们感到学生工作部(处)给予大家的巨大支持,更让委员们感到身上责任的重大。相信委员们将贯彻落实副部长(副处长)的讲话精神,做好其中的要点,勇于承担责任,为自己,为集体出一份力。