以先进典型之精神,逐逆风飞翔的梦想

录入时间: 2017 年 4 月 11 日 点击: 186 来源: 学生处
 ——基础医学院开展先进典型学习演讲比赛 
   先进典型是时代的先锋、是社会的楷模。身边的榜样是旗帜、是标杆。为了让同学们向先进典型学习,学习他们拼搏进取、昂扬向上的精神,从而把自己的上进心、荣誉感激发出来,把干事创业的“内在激情”燃烧起来,同时也为给同学们创造更多的机会与挑战,让他们在不断的锻炼中成长。2017年4月7日19:00,基础医学院2015级在遵义医学院新蒲校区第12阶梯举行了“先进典型学习”的演讲活动,基础医学院2015级学生会主席团及部分同学参加此次活动。
   此次演讲比赛以“学习时代先进典型,树立校园最美典型”为主题,比赛分为四个环节:一、主持人介绍比赛规则;二、比赛环节;三、总结环节;四、颁奖环节。每位演讲者通过之前的精心准备带给观众们最用心良苦的作品,感觉不像是一场一场的演讲,而是大家在一起的一场侧耳倾听的安静的心灵的交谈。那些还活在这个美好的世界上的,或者已经安然离去的伟大而平凡的人们,有的人是用生命在行医,治病不在年高,直到去世的前一天,还依旧坚持在医院给病人诊断;还有的人,我们不知道她们的名字,但是她们是真实的存在在我们的生活中,她们简单而又重要的影响着身边的人,以一种无形有力的精神带领着我们一步步靠近我们的梦想。
   身边的榜样事迹真实、生动、亲切、感人,具有感召力、凝聚力、创造力,可以产生示范辐射效应,从而引领全社会见贤思齐,奋发进取。我们相信,只要我们认真学习先进典型,用先进典型示范人,用动人事迹鼓舞人,用高尚精神塑造人,就一定可以有效激发广大同学的上进心和积极性,形成你追我赶、不断超越的良好氛围,从而汇聚成强大的力量,把自己的主观能动性发挥到极致,将来成为一个对社会有贡献的有用之人。