逐梦未来 不说再见

录入时间: 2017 年 4 月 17 日 点击: 287 来源: 学生处
------临床医学系2012级举办毕业晚会
   毕业之际,即将离开学校面向社会的时候,遵义医学院第一临床学院2012级学生第二党支部根据校、院毕业工作安排要求,在开展毕业系列工作活动中,于2017年4月14日晚,由年级党支部、学生会策划主办了 “逐梦未来,不说再见”为主题的毕业晚会,展现了年级学生五年来 “我青春 我阳光 我快乐”的大学生生活信念。
   晚会以一首闽南语歌曲—《爱拼才会赢》点燃了全场。随后《青春纪念册》、《卡农街舞》第一党小组的武术《武动青春》及年级辅导员张耀信老师领唱的《我的老班长》等节目的出现,让在场的观众都跟着沸腾起来,仿佛生命都在燃烧,迸发出无穷的力量;紧接着再现大学五年历程的情景剧《放心去飞•不说再见》、表达医患关系的《进城看病》、以及第二党小组带来的展现青春阳光的《一支严肃的舞蹈》和科技7班的歌舞剧《time capsule》让全场的气氛进入了高潮,呼声一浪高过一浪;经过现场互动抢红包环节后,把毕业生的真情流露融入到年级同学自编自演自唱,催人奋进的年级之歌---《拥抱青春.梦在遵医》之中。
   精彩的毕业晚会以良好的精神面貌、积极乐观的主题思想,展现了遵医毕业生乐观向上,敢于拼搏,在走向工作,赢取未来的道路上满满信心。沉浸在年级之歌医途旋律中的毕业生被《同桌的你》的柔和温馨的曲调带进了思念和回忆,带入了梦想和希望,晚会落下了帷幕。
   是的,老师,您“五年悄逝鬓增白”,我们“遵医绿荫缘携手,往昔今日印在目”一定是“百草尝尽是尽头,小苗渐成迎风树”。虽说“满园散尽樱花路,往事如烟笃学楼”,请相信“莫道前路疑惑处,勤学虚心铸仁术”。老师,您说“勿忘初心来时路,解惑求索识归途”,请相信我们“桃李香满天涯处,春风送暖师相扶”。