全科医学系2015级注重学生干部素质培养

录入时间: 2017 年 4 月 18 日 点击: 146 来源: 学生处
   为增强全科医学系学生干部的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识、创新意识,加强学生队伍的凝聚力、战斗力、提高干部的整体素质。2017年4月16日19:30,全科医学系2015级在13阶梯教室开展了学生干部培训活动,活动由学生会主席夏艳梅主持,郑华老师及学生会全体成员、各班班委成员参加了培训会。
   郑华老师说,希望同学们五年的大学里能学有所成,积极参与活动,为大学留下美好回忆;希望各部门履行自己的职责,积极相互配合等。夏艳梅主席主要从思想、职责、品行、学习、活动五个方面对大家进行一个基本的培训。思想,作为学生干部要树立政治、责任、服务的意识,提升自己各方面能力、提高自己综合素质,养成良好的学习作风;职责,明确自己的职责,做好模范作用,要具有服务、团结的意识,以身作则,在此过程中应多和同学们交流;品行,我们都在不断学习的过程,学会怎样做人做事、说话技巧将是一个没有结尾的话题;学习,学习部、各班学习委员要提醒同学们认真学习,随时做好复习,为各项考试做好准备;活动,同学们要积极踊跃参加各项活动,做到德智体美全面发展。
   与会学生干部都认真聆听,并参与责任话题讨论,积极发言畅谈自己任学生干部以来的领悟及收获。通过培训,加强了对学生干部的教育、培养和管理,以此促进学生干部适应工作、接受新挑战和自我解决问题的能力。