基础医学院开展学生寝室安全大排查

录入时间: 2017 年 4 月 20 日 点击: 173 来源: 学生处
   寝室是学生活动的密集场所,不论是学生的人身、财务安全还是用水用电安全,都关系到每一个学生的切身利益,基础医学院始终将安全工作放在重要位置,力争为学生创造一个安全、温馨、舒适的生活环境。2017年4月18日上午,基础医学院党委副书记杜娟来到大连路校区,与辅导员王全安、孔晓冬、李小敏一起走访了2015级、2016级的部分学生寝室。
   杜书记对学生公寓的安全用电用水、违规电器、管制刀具、卫生等方面进行了检查,指出了学生寝室存在的问题,希望辅导员老师做好寝室安全教育工作。杜书记指出此次寝室排查存在的问题如下:一是极个别寝室脏乱差,寝室卫生有待改善;二是学生在寝室抽烟的问题必须高度重视,严厉杜绝;三是部分寝室人不在寝室,电脑、充电宝等处于工作状态会造成安全隐患。杜书记希望辅导员老师时刻将学生安全教育铭记于心,做好安全排查和安全预警,将安全隐患扼杀在摇篮中,为学生的健康成长扫除障碍。
   在本学期工作中,基础医学院将以寝室文化建设为抓手,使安全教育落地生根,通过开展寝室文化建设活动、文明寝室评比等活动,提高学生的主人翁意识,共同营造健康、和谐的学习、生活环境。