重现故事 触动心灵

录入时间: 2017 年 4 月 24 日 点击: 130 来源: 学生处
——基础医学院2016级心理剧比赛简讯
   为了使同学们通过演绎心理情景,释放自我,认识自我,4月21日19:30由基础医学院2016级主办的校园心理剧比赛活动在道德讲堂隆重举行。心辅中心杨丽,基础医学院辅导员李恒爽、李小敏,全科医学系辅导员刘莎,物理教研室杨伟业与基础医学院2016级全体学生参加了此次活动。
   随着主持人袁瑞娜,杨颖,高鹏,高遵驭热情激昂的开场白,此次心理剧活动正式开始。同学们是否会因为舍友的炫富,名牌衣服,奢侈的首饰,而口是心非过,心理剧--<口是心非>,不仅向同学展示了同学之间的相处和攀比现象,还展示了亲情,为了读书不惜离家万里,而父母只能孤独在家,生病了无人照顾,同学们将这场景演的形象,生动。在这其中同学们有哈哈大笑,也有感动流泪。还有让人印象深刻的<转身,爱>,相遇未必是缘,相识未必相知,不必痴痴如狂,不必恋之入伤,理性对待,正确相处,才是最应有的做法。此次活动的一等奖是临床8班,二等奖是临床9班,三等奖是临床3班和临床7班,由心辅中心的杨丽老师向获奖班级颁奖并合影。
   心理剧比赛共10个节目持续150分钟,通过本次活动给予学院同学一次展现自我、发现自我的机会,更为重要的是,心理剧的表演,让现场同学认识到当代大学生普遍存在的心理问题,对照自身,将在以后的生活中得到参考,健康成长。