追随先烈足迹 争做时代先锋

录入时间: 2017 年 4 月 24 日 点击: 170 来源: 学生处
---第一临床学院开展“两学一做”主题教育实践系列活动
     为深入推进我院“两学一做”工作,2017年4月23日,第一临床学院党委副书记吴成玉组织各年级辅导员,学生党支部入党积极分子、预备党员,团员青年代表赴四渡赤水战略要地仁怀茅台,开展“两学一做”系列活动之“追随先烈足迹争做时代先锋”革命传统教育活动。
    活动开始,学生代表向革命先烈敬献花圈,在塔前进行默哀仪式。随后,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了红军四渡赤水纪念塔,围绕纪念塔静静行走一圈,并观瞻了四渡赤水路线图。此外,全体人员参观了四渡赤水茅台渡口、红军桥等。
   通过此次的主题教育活动,大家充分认识到,作为新时期的共产党人,一定要牢记历史,向革命先烈学习,坚定理想信念;发扬革命传统,具有奉献精神,加强党性修养,提高道德品行;增强组织凝聚力,立足医学生责任使命,努力扎实学习工作,争当模范先锋。